[APG ]

La “U” consigue empate ante Nacional Potosí

Con el honor a salvo

Con un gol agónico anotado en tiempo de descuento (93‘) por el delantero Juan Eduardo Fierro, el equipo de Universitario rescató un empate (2-2) frente a Nacional Potosí en el estadio Patria, de Sucre, con lo cual se mantiene en la mitad en la tabla de posiciones del torneo Apertura.

El primer tiempo fue desperdiciado por los estudiantiles, no encontraron una línea que les permitiera causar peligro sobre el arco de Eloy Padilla y definir las acciones antes de que el rival imponga su ritmo.

Presionado por su incómoda situación en el fondo de la tabla, Nacional Potosí le puso ganas desde el inicio y logró abrir la cuenta con Gastón Mealla a los ocho minutos (1-0).

Habría más del coraje de Nacional Potosí por superar a su rival, la respuesta de los doctos seguía siendo sin convicción y el público no aguantó más, por lo cual al finalizar el primer tiempo hizo escuchar su protesta, desde silbidos hasta insultos, contra el plantel.

Nacional Potosí amplió su superioridad en el marcador con la obtención del segundo gol en un desborde desde la derecha de Miguel Hurtado, quien levantó un centro que quedó justo a John Obregón para anotar el 2-0 a los 59‘.

Ante la grata sorpresa del público local, el descuento llegó a los 64’ con gol de Boscon Frontán en buena jugada colectiva.

En el gol de Frontán se vio una respuesta sólida de los capitalinos, con Ronald Gallegos y Alejandro Bejarano abriendo la defensa del cuadro de la banda roja. Es ahí cuando el club docto se lanzó al ataque con mejores argumentos.

El plantel de la Villa Imperial empezó a sufrir el desgaste físico, el técnico Carlos Fabián Leeb vio por conveniente proteger la mitad de la cancha junto a la defensa.

Pero Padilla ya no pudo hacer nada con el disparo de Fierro tras recibir una habilitación de Gallegos , aprovechando el descuido defensivo de Nacional Potosí (2-2) en el tercer minuto de descuento.