[APG ]

Coronado obtuvo oro en Argentina

Una nueva camada

La marchista boliviana Stefany Coronado ganó la medalla de oro en la prueba de los 5 kilómetros con un tiempo de 25’16”33 en la vigésima primera versión del Campeonato Sudamericano de atletismo categoría menores que se cumplió este fin de semana en la ciudad de Mendoza, Argentina.

Coronado deslumbró con su actuación en el evento internacional superando a atletas de Colombia y Brasil que se perfilaban como los favoritos para conquistar el metal precioso. La marchista boliviana marcó una diferencia en tiempo considerable frente a la segunda la colombiana Wendy Romero que hizo 26’13”87 y ante la brasileña Amanda De Oliveira Carvalho con 26’28”83.

La marca que hizo Coronado en el Sudamericano es el nuevo récord nacional que además le permite clasificarse al Campeonato Mundial a celebrarse del 10 al 14 de julio de 2013 en la ciudad de Donetsk, Ucrania. El tiempo exigido era de 25’30” y Coronado no tuvo problemas para bajar el registro.

La otra conquista boliviana fue la presea de bronce obtenida por el marchista Pablo Rodríguez en los 10 kilómetros. El representante de Bolivia cumplió el recorrido tras 49’19”56 haciendo una destacada actuación. La competencia tuvo como ganador al venezolano Brayan Fuentes con 47’05”21 y el segundo lugar fue ocupado por el brasileño Thiago Pereira con 47’41”73.