Delfino y Horford destacan; Ginóbili llegó a los 670 partidos

Firmes representantes

Los latinos comienzan a brillar en la NBA. Delfino y Horford fueron los más destacados.

El argentino Carlos Delfino se erigió como líder del ataque de los Rockets de Houston al conseguir 19 puntos y se convirtió junto con el ala-pívot dominicano Al Horford, de los Hawks de Atlanta, en los dos jugadores latinoamericanos más destacados de la jornada de la NBA.

Delfino encabezó el ataque de los Rockets en el partido que perdieron por 87-93 contra los Nuggets de Denver, a pesar de jugar en su campo del Toyota Center.

El escolta-alero internacional argentino, contratado por los Rockets durante el descanso veraniego, les respondió a los poco más de 13.000 espectadores, que asistieron al partido, con una buena labor ofensiva, que al final no tuvo la compensación de la victoria porque el resto de sus compañeros no estuvieron inspirados incluido el escolta James Harden.

En el otro lado de la moneda, Horford brilló como líder del ataque en el triunfo de los Hawks, al conseguir 16 puntos en 33 minutos que estuvo en la cancha del Philips Arena, de Atlanta. El pívot internacional dominicano encestó 7 de 12 tiros de campo, 2 de 3 desde la línea de personal.

También en la victoria, el ala-pívot argentino Luis Scola aportó nueve puntos para los Suns de Phoenix, que vencieron de visitantes 110-117 a los Bobcats de Charlotte. Scola jugó 28 minutos y los aprovechó para encestar 4 de 9 tiros de campo, incluido 1 de 2 de personal.

Su compatriota Ginóbili no pudo evitar la derrota de los Spurs por 84-106 contra los Clippers de Los Ángeles, pero estableció nueva marca personal con el equipo.

El viaje a Los Ángeles permitió a Ginóbili colaborar con nueve puntos al anotar 2 de 8 tiros de campo, incluidos 2 de 5 triples, y se fue perfecto en los de personal con 3 de 3.

Ginóbili, de 35 años, jugó su partido número 670 como integrante de los Spurs, en 11 temporadas, y se colocó en el quinto lugar en la lista de todos los tiempos de la franquicia.