Loeb acelera hacia su octava victoria en Cataluña

Sin perder la costumbre

El piloto alsaciano Sebastien Loeb (Citroën) lidera ya con solvencia la clasificación del Rally Racc de Cataluña-Rally de España 2012, tras una jornada en la que hizo valer su experiencia y calidad para auparse hasta la primera posición.

Loeb, que ha vencido siete veces esta prueba, se sitúa nuevamente como máximo aspirante a la victoria tras haber alcanzado el liderato en el segundo tramo del día (El Priorat 1), donde el sorprendente líder de la jornada del viernes, el noruego Mads Ostberg (Ford), perdió mucho tiempo tras salirse de la pista.

El francés de Citroën competirá el año que viene en un calendario reducido, y la prueba por tierras catalanas no entra en sus planes, por lo que quiere despedirse con una nueva victoria.

La humedad, el barro y la lluvia que cayeron por la noche han dejado el trazado muy resbaladizo y volvieron a poner a prueba la pericia de los pilotos.

Tras el francés, se ha situado como segundo clasificado a 27 segundos el finlandés Jari-Matti Latvala (Ford), mientras que el también finés Mikko Hirvonnen (Citroën) es tercero, a 1 minuto y 14 segundos.

El noruego Ostberg cayó hasta la quinta posición, puesto que el estonio Ott Tanak (Ford) también le ha superado y se ha metido de lleno en la lucha por el podio con Hirvonnen como máximo rival.

Por parte española, el cántabro Dani Sordo pudo olvidar con la victoria parcial en dos tramos su mala jornada de ayer, donde tuvo que abandonar tras quedarse estancado en una zanja a consecuencia de una salida de pista.

Sordo, tras varios problemas por la mañana en el motor de su Mini, se exigió al máximo por la tarde y logró imponerse en dos tramos, el de La Mussara 2 y el Priorat 2.

Sin duda, una buena forma de agradecer a los numerosos seguidores situados en las cunetas del recorrido tarraconense.