Azulgranas perdieron en Sucre

Cavando su propia fosa

La Paz Fútbol Club perdió ayer en Sucre ante Universitario por la cuenta de 3-1, resultado que complica más la situación por la que pasa el conjunto azulgrana, continúan siendo últimos tanto en la tabla de posiciones como en el punto promedio.

El plantel paceño viajó a la capital con la premisa de sumar, pero ello sólo quedó en un intento, no fueron más que su rival y cayeron por errores defensivos, debido a que el árbitro del compromiso, Hostin Prado, cobró dos penales a favor de la “U”.

La primera parte no fue buena, ambos equipos buscaron abrir el marcador, pero no pudieron conseguirlo, aunque el plantel local tuvo dos buenas ocasiones para anotar, pero se interpuso David Torrico, guardameta azulgrana.

El segundo tiempo fue diferente, los cuatro goles del partido llegaron en esta etapa, el conjunto paceño tuvo que realizar un cambio forzoso, Gustavo Pinedo fue sustituido por Oscar Sanz, esto por una lesión. El cuadro de Félix Berdeja perdía a uno de sus hombres más punzantes del cotejo.

Pese a esto, los azulgranas se pusieron arriba en el marcador, gracias a Luis Ibáñez, quien aprovechó un centro mandado por el argentino Alejandro Molina, cabeceó y mandó la esférica a las redes (62’).

Seis minutos más tarde Prado cobró la pena máxima por mano cometida por Daniel Mancilla, quien intentó despejar el balón. Bosco Frontán fue encargado de cambiar la falta por gol (1-1).

Con el tanto convertido, los jugadores de Javier Vega tuvieron un levantón anímico y buscaron con más ímpetu el gol que los aventaje, el mismo llegó a los 80’. Una vez más apareció Frontán, pero en esta ocasión fue el servidor, pues envió un centro para Juan Eduardo Fierro, quien cabeceó y anotó.

El segundo tanto de la “U” desmoralizó a La Paz F.C. y a los 88 minutos llegó otra falta a favor del conjunto capitalino, Prado cobró otro penal y nuevamente Frontán se hizo cargo, disparó y la esférica ingresó, 3-1, resultado final que perjudica a los azulgranas.