El United afianza su liderato

Rédito a los tropiezos

El Manchester United se afianzó como líder de la Liga inglesa tras un espectacular encuentro ante el Reading (3-4) con el que sacó partido del empate del City ante el Everton (1-1) y la derrota del Chelsea ante el West Ham (3-1).

Tras una vibrante decimoquinta jornada de Premier, los “diablos rojos” aventajan en tres puntos a sus vecinos del City y descuelgan casi definitivamente de la lucha por el título al Chelsea, que encajó su primera derrota con Rafa Benítez en el banquillo.

Los “blues” protagonizaron la primera sorpresa de la tarde al caer por 3-1 ante el West Ham después de un primer tiempo de claro dominio de los de Benítez, que se apagaron en la reanudación.

Situación muy diferente vivió el United, que se consolidó como líder de la Premier con 36 puntos tras un festival de fútbol ofensivo y espectáculo en la primera mitad ante el Reading, penúltimo clasificado.

También dio la sorpresa el “Spanish” Swansea de Michael Laudrup que hizo enmudecer al Emirates Stadium gracias a dos goles en los últimos minutos que desmontaron al Arsenal.

Por su parte, el eterno rival de los “gunners”, el Tottenham, asaltó la zona Champions al ganar por 0-3 a un Fulham que se encuentra lejos del nivel mostrado los últimos años.