Universitario... tres en tres

Tres minutos fueron suficientes para que el plantel de Universitario se quede con los tres puntos en disputa ayer en el estadio Patria, de Sucre. El equipo capitalino venció por 3 a 1 a Bolívar cuando se cerraba el telón del cotejo que correspondió a la segunda fecha del Campeonato Clausura.

Un remate directo al arco mediante Gustavo Pinedo de la “U” a los 50 segundos de iniciarse el juego advertía a la visita que este encuentro se jugaría al rojo vivo, pues el plantel chuquisaqueño no estaba dispuesto a dejar escapar los puntos, menos caer en casa donde más de 15 mil personas habían llegado hasta el escenario deportivo.

Bolívar llamó la atención con un juego rápido, pero también dejó en evidencia que falta pulir a la plantilla que ahora está a cargo de Vladimir Soria quien no tuvo el debut deseado en condición de visitante, pues apostaba a los tres puntos y retornó a La Paz con las manos vacías.

La “U” comenzó bien el juego, presionó hasta que convirtió el primer gol en el minuto 15 en una jugada rápida entre Rubén De La Cuesta y Jorge Cuellar, este último con seguridad anota el tanto ante la pasividad y desinteligencia de la defensa celeste, el jugador llegó al arco sin marca, gran error de los celestes, quienes después insistieron para llegar al arco del rival, pero no fue posible.

Bolívar tenía la pelota pero no hubo profundidad, aunque también es verdad que el arquero Marcelo Robledo estuvo en sus mejores tardes, pues tapó todas las que pudo, con la complicidad del palo cuando William Ferreira remata en el minuto 24 y el balón no ingresa si la historia sería diferente en este momento tal vez se hablaría de otro marcador.

El segundo tiempo fue diferente, los celestes paceños jugaron gran parte de los 45 minutos con un hombre menos pues fue expulsado Luis Gutiérrez quien perjudica a su equipo, en los últimos pasajes del juego se sintió la diferencia numérica entre uno y otro plantel.

Un penal a favor de Bolívar les devolvió la alegría a los visitantes, el árbitro Alejandro Mancilla que estaba cerca de la jugada cobra la pena desde los 12 pasos, Ferreira se pone al frente de la pelota, el juez da la señal y el uruguayo algo dubitativo remata para decretar el tanto del empate, en el minuto 65 que le da la tranquilidad que estaba buscando.

Con el 1 a 1, las acciones del juego fueron más rápidas pero el arco de ambos equipos se había cerrado y tuvieron que llegar hasta el epílogo del juego para que la “U” aproveche otro error en la defensa, cuando los celestes estaban confiados que se irían de Sucre con un punto aparece Mauricio Saucedo con todo el arco a disposición y anota el tanto, era el 2 a 1 en el minuto 89.

Todo hacía parecer que el cotejo finalizaría con ese resultado, pero cuando caía el telón en el minuto 91 Luis Guevara aprovecha un rebote en el palo y coloca la cabeza, era el 3 a 1 que definiría el cotejo, ante la algarabía de los seguidores del equipo capitalino. APG