[APG ]

Sport Boys

Nuevo líder

Con una victoria por la cuenta de 2-0, el elenco de Sport Boys se impuso a Guabirá anoche por la tarde en la localidad de Warnes y con este triunfo se coloca como único líder en el campeonato Clausura de la Liga.

Sport Boys se ubica en el primer puesto con 13 puntos, este triunfo le sirvió para desprenderse de The Strongest y Universitario con quienes igualaba en puntos antes de iniciarse esta sexta fecha. En ocho meses como plantel profesional es la primera vez que alcanza el primer sitio.

Los goles para el cuadro azul llegaron por intermedio de Héctor Gaitán a los 37‘ y Leandro Ferreira a los 76‘, y para los minutos finales del cotejo las oportunidades de marcar aumentaron a favor de la delantera local porque tenían más espacio de frente porque Guabirá había adelantado a sus jugadores en procura de conseguir un mejor resultado.

El tanto de Gaitán fue obtenido con un tiro libre (37‘) cobrado con la pierda derecha y con una potencia que no pudo ser contenida por el arquero Federico Elduayen. Después de varios intentos por llegar con profundidad dio mejor resultado un remate.

El técnico Néstor Clausen arriesgó al mediocampista Carlos Pinto y en su puesto colocó al delantero Marcos Ovejero. Esta apuesta fue un éxito porque las oportunidades de anotar crecieron para el complemento.

El Toro de Warnes esperaba que en el complemento los azucareros salieran a buscar el empate, de entrada el cotejo volvió a disputarse con igualdad de fuerzas. El entrenador David de la Torre también reforzó su ofensiva para contar con una alternativa fuera de José Alfredo Castillo y Diego Cabrera quienes no pudieron quedar en mejor posición para afrontar el arco.

Guabirá estaba concentrado en igualar el compromiso, esta ambición natural le dejó espacio en su zona defensiva y el rival aprovechó la velocidad de sus jugadores para resolver un contraataque en gol con Ferreira como el autor de la conquista (76‘) dejando cerrado el encuentro.