Liga de Europa

Caen los favoritos

El Tottenham, que perdió 1-0 ante el Dnipro de Ucrania, y el Lazio, que cayó 0-1 en su estadio frente al Ludogorets búlgaro, protagonizaron los principales batacazos de la ida de los dieciseisavos de final de la Liga Europa, competición en la que el Valencia marcha con paso firme tras su victoria por 0-2 ante el Dinamo de Kiev.

Salvo Tottenham y Lazio, casi todos los clubes importantes cumplieron en la primera toma de contacto de la primera ronda que sigue a la fase de grupos. Ganaron Valencia, Juventus, Benfica y Fiorentina; Sevilla, Lyon y Nápoles empataron a domicilio; y el Oporto firmó tablas (2-2) en su estadio ante el Eintracht.

El primero de los grandes en caer fue el Tottenham. Los ingleses pudieron llevarse un marcador mejor del estadio del Dnipro de Juande Ramos, pero Roberto Soldado desperdició un par de ocasiones claras. Una de ellas clarísima, en la que mandó la pelota por encima del larguero cuando tenía la portería ucraniana vacía. Al final, recibieron un duro golpe en forma de penalti que transformó en el minuto 89 Yevhen Konoplyanka.

Ya por la noche, fue el Lazio el que siguió la estela del bloque inglés. Sufrió un duro correctivo del Ludogorets, que demostró ser una de las sorpresas de la competición con una victoria por 0-1 con un tanto de Roman Bezjak. Los búlgaros llegaron a fallar un penalti y a mandar una pelota al larguero en la primera parte. En la segunda, se salvaron del empuje del cuadro italiano, que también falló una pena máxima.