Cerro Porteño

Hunde a Lanús

Con un doblete de Julio Dos Santos y otro tanto del español Daniel Güiza, el Cerro Porteño paraguayo derrotó ayer por 3-1 al Lanús argentino y consiguió sus tres primeros puntos en el grupo 3 de la Copa Libertadores, en partido llevado a cabo en Asunción.

La serie tiene como líder al O’Higgins chileno con cuatro puntos, pasó a seguirle el Cerro Porteño con tres unidades, mismas que el Deportivo Cali colombiano, mientras que el Lanús apenas suma una.

Güiza, exseleccionado español campeón de la Euro 2008 en Austria y Suiza, abrió el marcador en el minuto 46 al definir en el área a un costado del guardameta del Lanús, Agustín Marchesín, luego de recibir un pase del uruguayo Matías Corujo.

Dos Santos inició su doblete en el minuto 49 al aprovechar un centro desde la derecha enviado por Oscar Romero y lo cerró en el 55 tras cobro de penalti.

El tanto del descuento para el Lanús vino en el minuto 59, cuando Jorge Ortiz colocó el balón a un costado del portero local, Roberto Fernández, luego de aprovechar un rebote en el área.