Fórmula 1

Al ritmo de las “flechas de plata”

El alemán Nico Rosberg (Mercedes), líder del Mundial de Fórmula Uno, marcó el mejor tiempo en la jornada de ensayos libres para el Gran Premio de Malasia -la segunda prueba del campeonato-, ayer, en el circuito de Sepang, en el que el español Fernando Alonso (Ferrari) fue quinto.

Rosberg logró el mejor crono en una jornada en la que Mercedes, que encabezó asimismo la primera tabla de tiempos con el inglés Lewis Hamilton -cuarto en el cómputo final-, confirmó que es la escudería a batir, pero en la que tanto los Ferrari de Alonso y del finés Kimi Raikkonen; y el alemán Sebastian Vettel (Red Bull) aguantaron el ritmo de las ‘flechas de plata’.

En la mejor de las treinta vueltas que dio en la segunda sesión, en la que se marcaron los mejores tiempos, Rosberg -ganador de la prueba inaugural, en Melbourne (Australia)- cubrió la pista malaya, de 5.543 metros, en un minuto, 39 segundos y 909 milésimas, sólo 35 menos que el finlandés Kimi Raikkonen (Ferrari), ganador del título en 2007, que giró las mismas veces que él y repitió el segundo puesto logrado en la tabla de la primera sesión.

La jornada discurrió sin mayores incidencias y, sin ser por completo significativa, confirmó la tendencia al alza de Mercedes, que se podrá beneficiar de su gran motor, sobre todo, en las largas rectas de un circuito cuyas características anuncian, como mínimo, la resistencia de Ferrari y de Red Bull.