El Tigre sorprende al “Santo” y suma de visitante

El cuadro paceño remontó el marcador y estuvo cerca de ganar el partido.

Los jugadores atigrados felicitan a Luis Melgar, luego de que éste convirtiera un gol. El Tigre estuvo cerca de traerse los tres puntos a La Paz.

The Strongest dejó escapar las tres unidades en los últimos minutos. El Tigre empató ayer 3-3 con San José por la segunda fecha del Apertura, en el Jesús Bermúdez. El equipo de Néstor Craviotto estuvo a punto de conseguir la victoria, pero a falta de dos minutos, Mauro Bustamante logró el empate a través de tiro penal.

El Tigre dominó todo el partido, con el buen manejo de balón de Raúl Castro y Ernesto Cristaldo, quienes aprovecharon los desbordes de Nelvin Soliz por derecha. Pero fue sorprendido en el minuto 4, en un contragolpe de Abdón Reyes por la izquierda, quién recibió la pelota de Cristian Díaz para superar a Daniel Vaca y anotar el primer tanto del partido.

San José fue efectivo y en la primera opción que tuvo anotó el gol. The Strongest se mostró con muchas desatenciones en la parte defensiva. A los 7 minutos otra vez Reyes por la izquierda, recibió el pase de Mauro Bustamante, remató fuerte y anotó el 2-0.

El equipo de Craviotto no reaccionaba. Los locales con la ventaja prefirieron retroceder y el dominio pasó a ser atigrado. Ernesto Cristaldo probó en varias oportunidades su remate de media distancia. Por izquierda, Daniel Chávez obtuvo mucha profundidad, pero careció de tranquilidad para dar el pase profundo. Lo mismo ocurrió con Nelvin Soliz por la derecha.

Sin embargo, a dos minutos del final del primer tiempo (43´), tras un desborde de Soliz hasta el fondo, cedió un pase retrasado a Luis Melgar, el delantero no dubitó y convirtió el descuento para los atigrados (2-1). En el segundo tiempo, el partido se tornó intenso, de ida y vuelta, aunque The Strongest dominó las acciones. A los siete minutos, Ramallo tuvo la opción de empatar el cotejo, pero falló ante Carlos Lampe.

Anunciaba el Tigre. Nuevamente Soliz desbordó por derecha y metió un centro a Melgar, el goleador se dio la vuelta y remató cruzado para vencer a Lampe (2-2).

Un minuto después, otro contragolpe de la visita, esta vez por la izquierda con Chávez que dio un pase a ras del piso a Soliz, éste remató con sutileza para vencer por tercera ocasión a Lampe (2-3).

Se enmudeció el Bermúdez porque The Strongest manejaba la pelota y tenía muchas más opciones de gol. Ramallo tuvo la posibilidad de marcar el cuarto pero no estuvo fino en la definición, se perdió el gol dentro del área de San José y frente a Lampe (38´). El partido llegaba al epílogo y en una jugada ofensiva de los locales, el lateral Enrique Parada en su afán de protegerse puso la mano y tocó el esférico dentro del área, el árbitro no dubitó y cobró penal. Bustamante se encargó de convertir el penal para el 3-3 (43´). Los pupilos de Craviotto intentaron en los últimos minutos anotar el cuarto, pero no fueron eficaces en sus llegadas. Así logró un punto con sabor a victoria.

CANSADO

Nelvin Soliz pidió su cambio al técnico Néstor Craviotto en el minuto 29 del segundo tiempo. Soliz no realizó toda la pretemporada junto con sus compañeros, debido que estaba lesionado. Fue desequilibrante dentro del partido, corrió mucho por la banda derecha y se fue cansado.

SUDAMERICANA

San José debe jugar el próximo martes 19 de este mes con Huachipato en el inicio de la Copa Sudamericana. El equipo de Miguel Zazhú se trasladará a Talcahuano. La mentalidad está puesta en poder conseguir una victoria o por lo menos un empate, para definir en Oruro.