Uruguay amarga el debut de Aguirre

Los charrúas ganaron por 0-2 a Japón en Sapporo, con goles de Cavani y Hernández.

Cavani celebra con sus compañeros, tras anotar un gol.

Uruguay se impuso ayer a Japón por 2 a 0 en un partido amistoso ante Japón, en el que Cavani y Hernández aprovecharon los fallos defensivos del rival y amargaron así el debut del mexicano Javier Aguirre como seleccionador nipón.

Japón y Uruguay midieron sus fuerzas en Sapporo (norte) con dos onces muy renovados respecto al Mundial de Brasil y con ausencias de peso como Kagawa del lado asiático o Diego Lugano, Diego Forlán y Luis Suárez en el bando celeste.

Los “Samurai blue” intentaron acaparar la posesión bajo la guía de un voluntarioso Honda y metió miedo al contraataque y a balón parado. Pero Edison Cavani a los 10 minutos, realizó una buena jugada y anotó el primer tanto (0-1).

Mientras que el segundo gol, fue anotado por Abel Hernández al minuto 71. Japón estuvo cerca de acortar distancias pero la volea de Muto se estrelló en el poste.