Williams jugará la final contra Wozniacki

La tenista de Estados Unidos es la favorita para quedarse con el título del US Open.

Williams en acción, es una de las protagonistas del US Open.

La número uno del mundo del tenis, Serena Williams, avanzó por octava vez y la tercera seguida a la final del Abierto de Estados Unidos, en la que se citará con la danesa Caroline Wozniacki, al arrollar ayer por 6-1 y 6-3 a la rusa Ekaterina Makarova.

Wozniacki alcanzó por segunda vez la final del Abierto de Estados Unidos al vencer horas antes por 7-6 (1), 4-3 a la china Shuai Peng, número 40 del mundo.

Serena Williams y Wozniacki se enfrentarán por décima vez, con ventaja de 8-1 para la estadounidense, que ganó a la danesa en los pasados cuartos de final de Montreal y la semifinal de Cincinnati, torneo que ganó la número uno del mundo.

“Estoy feliz de haber alcanzado de nuevo la final y seguir disfrutando del ambiente de Nueva York y de los aficionados que son maravillosos con su apoyo”, declaró Williams, que barrió a Makarova en apenas una hora.

En varones, Roger Federer volvió por novena vez a las semifinales del Abierto de Estados Unidos al vencer por 4-6, 3-6, 6-4, 7-5 y 6-2 al francés Gael Monfils, que desaprovechó dos sets de ventaja.

DOBLES

La pareja formada por la india Sania Mirza y el brasileño Bruno Soares se proclamaron campeones de dobles mixtos del US Open al vencer en la final por 6-1, 2-6 y 11-9 a la local Abigail Spears y al mexicano Santiago González.

Los nuevos campeones ganaron un premio de 520.000 dólares y 2.000 puntos para la clasificación mundial, mientras que los finalistas cobraron 250.000 dólares y 1.200 puntos.

LESIONADA

La china Shuai Peng recibió atención médica durante más de 20 minutos en la enfermería (en pleno partido), volvió a salir al campo pero no pudo concluir. Abandonó la pista en una silla de ruedas ante la ovación del público.