En Yacuiba

Oriente amarga la fiesta de Petrolero

El club Oriente Petrolero empató ayer con Petrolero 1-1 y “amargó” la fiesta de los yacuibeños por la inauguración del estadio Federico Ibarra, en partido válido por la séptima fecha del torneo Apertura de la Liga.

Ni bien comenzó el primer tiempo, Petrolero se fue con todo en procura de abrir el marcador. Al minuto de juego, Nicolás Canalis remató de media distancia e inquietó al golero Carlos Arias.

Pasado los 27’, ambos equipos se llamaron a la tregua, quizás agobiados por la elevada temperatura en Yacuiba. Sin goles acabó la primera etapa. En la segunda fracción, los dirigidos por David de la Torre, entraron más concentrados y decididos a regalarle un triunfo a su hincada y el gol no tardó en llegar, a los 5’, a través del exseleccionado Jaime Robles, quien sacó un derechazo al palo izquierdo de Arias para el 1-0.

Los chaqueños intentaron cuidar esa victoria mínima y replegaron sus líneas. Por su lado, los orientistas comenzaron a ganar territorio en el mediocampo. Pasados los 15’, los albiverdes tomaron el control del compromiso y a los 23’ aprovecharon un error en la defensa de Petrolero, para conseguir el gol de la igualdad a través de Richar Estigarribia, quien sacó un potente zurdazo que venció al guardameta José Peñarrieta (1-1). Oriente presionó más y Petrolero se defendió en procurar de resguardar el empate que a la postre sería el resultado final. Los dirigidos por el mexicano David De La Torre defraudaron una vez más a su parcialidad. En tanto, que Oriente Petrolero ahora suma 11 unidades.