Oriente llega a la cima con triunfo apretado

El cuadro refinero le ganó con algunas sanciones a Real Potosí (2-1).

Raldes y Thiago, en un cotejo anterior. Oriente ganó anoche y comparte el liderato.

Oriente Petrolero derrotó a Real Potosí con algunos apuros por 2-1, resultado que le permite llegar al primer puesto del torneo Apertura con 21 puntos (igual que Wilstermann), cumplida la décima segunda fecha del campeonato.

Los planteles llegaron al intermedio con el marcador igualado 1-1, por tantos de Diego Blanco para Real Potosí (20’) y Rodrigo Vargas para Oriente Petrolero (25’) reflejando la paridad en cuanto a fuerzas dentro del campo de juego, luego de 45 minutos iniciales de entrega. Real Potosí encontró a los verdolagas desconcentratos en su defensa cuando apenas transcurrieron 20 minutos, una proyección por la izquierda de Jenry Alaca, quien le ganó en fuerza y velocidad a su marcador para llevarse la pelota avanzó varios metros y en el momento justo mandó un centro para Martín Blanco que se desmarcó entre los dos centrales para empujar la pelota de frente al pórtico.

La sorpresa que dio el elenco potosino tuvo una breve duración, porque a los 25 minutos fue anotado el empate por Rodrigo Vargas, a los 25‘. A los 30 minutos, Richard Estigarribia marró un tiropenal, Jorge Ruth logró desviar el balón. En el segundo tiempo, vino el segundo de Oriente, cuando a los 65’ un servicio al área trajo problemas porque Vargas cabeceó libre y la pelota chocó en el travesaño dando un rebote corto que en segunda instancia fue conectado por Matías García enviando el esférico por encima de Ruth. Real Potosí, intentó pero no oudo empatar, al final se quedó con diez por la expulsión de Iván Zerda.

ALEGRÍA

Los jugadores de Oriente Petrolero se mostraron contentos por el triunfo, que al principio se les dificultó. “Era lo que queríamos, llegar a la punta, se consiguió”, dijo Rodrigo Vargas, ariete de Oriente.