El día soñado de “Pancho” Rodríguez

Luego de marcar un gol en el clásico, el lateral valluno ya piensa en el cotejo del domingo frente a Petrolero.

Rodríguez junto a Cardozo, en medio Azkargorta, en Tembladerani.

De profesión futbolista, pero Francisco Gutiérrez también piensa en el futuro, por eso es que estudia psicología, una carrera profesional que le gusta mucho y que le ayudará cuando el fútbol sea cosa del pasado, de aquí a bastantes años.

Rodríguez se estrenó como goleador en Bolívar, ni más ni menos que en el clásico, cuando de “palomita” definió ante el marco del golero atigrado, cerrando la cuenta en este partido tradicional.

El lateral celeste ha mostrado una gran regularidad desde que ha llegado a Bolívar, fruto del seguimiento que le hizo en su momento el DT Xabier Azkargorta y tras convertir el tanto, la felicidad de Rodríguez se nota a la distancia en el buen jugador, a quien siempre se lo ve con Miguel Suárez, un amigo al que conoció en un seleccionado juvenil. “Fue mi primer gol en primera división y lo hice en un clásico, estoy muy contento”, aseguró el cochabambino, ayer en la conferencia de prensa. Rodríguez entró a la cancha en el minuto 36 del segundo tiempo, cuando el partido iba 2-1 a favor de la Academia. Y, tres minutos después de haber ingresado (42’ ST), anotó el cuarto gol de Bolívar, venciendo a Marco Vaca. Fue tal la alegría del lateral valluno que se quitó la camiseta, “en ese momento no sabía como festejar el gol”, expresó aún emocionado. El joven jugador académico recordó que había presentido de alguna manera su conquista antes de ingresar al campo de juego: “en el banco tenía fe y la cabeza puesta en que podía anotar, gracias a Dios se dio”.

La victoria ante el Tigre pone a la Academia en el primer lugar de la tabla de posiciones con 24 unidades y con una diferencia de gol a favor, superior a Wilstermann y Oriente Petrolero que tienen la misma cantidad de unidades. Sobre el rival del domingo, Petrolero, Rodríguez señaló las características de juego del elenco yacuibeño en La Paz: “Seguro va a venir a plantear un partido duro, y tal vez a meterse atrás y buscar el contragolpe”.