Mita, Ríos y Lliulli ganaron la primera etapa

El GP de Motociclismo y Cuadriciclos empezó ayer con la victoria de dos paceños y un cochabambino.

El piloto Sergio Mita rayó a gran altura en la primera etapa.

El paceño Sergio Mita, el cochabambino Juan Diego Ríos y y Joel Lliulli ganaron la primera etapa del Gran Premio de Motociclismo y Cuadriciclos “Vuelta a La Paz”.

La primera versión de esta prueba nacional, comenzó ayer y se largó desde Unduavi, pasando por las localidades de Puente Villa, Huancané, Chimasi, Puente Solacama, Irupana, Chicaloma, Ocobaya y terminó en Chulumani, con un total de 167 kilómetros.

Mita, piloto que correrá en el Rally Dakar 2015, fue el mejor en cuadriciclos con un tiempo de dos horas, un minuto y 33 segundos, dejando en la segunda posición al paceño Alejandro Hurtado que registró 2h05’59. Mientras que Alejandro Zurita fue el tercero con 2h06’59.

“Me ayudó que esté acostumbrado a estas rutas y haber largado primero, porque los demás tenían el polvo por delante”, señaló el ganador de cuadras.

En la categoría Open de motos, el más rápido fue el cochabambino Juan Diego Ríos, que registró un tiempo de 1h59’18. Fernando Camacho de Mizque, fue su escolta con 1h59’47, y el tarijeño Erick Michel fue tercero y registró 2h01’25. La otra categoría de motos, 250 cc 4 tiempos, fue ganada por Joel Lliulli de Chulumani que cruzó la meta con un tiempo de 2h03’23. Mientras que el valluno Kenny Camacho se quedó en segundo lugar con 2h05’05 y el tarijeño Jasmani López completó el podio de la primera etapa, con un tiempo de 2h07’48.

La segunda etapa se correrá hoy entre Chulumani y La Asunta.