“Gracias a Dios estamos entre los tres primeros”

El piloto nacional ya marcó una historia en el Dakar.

“No quería que (el paraguayo Nelson) Sanabria se me acerque y lo hice, pude controlar la etapa”, señaló Walter Nosiglia, que ayer volvió a hacer una gran carrera, repitiendo el tercer puesto en la duodécima etapa (entre Termas Río Hondo y Rosario) y manteniendo el podio en la clasificación general del Rally Dakar en cuadriciclos.

El piloto boliviano llegó a la meta en Rosario con un tiempo registrado de tres horas, 56 minutos y 46 segundos, a 9’31 del francés Chiristophe Declerck, que ganó su segunda etapa consecutiva.

El tiempo obtenido ayer le permitió al boliviano confirmarse en el tercer puesto de la clasificación general, donde acumula un tiempo de 59h46’47” del polaco Rafal Sonik, líder de la general.

Cumplida la duodécima etapa, Nosiglia está a 49 minutos del segundo en la general (el argentino Jeremías Gónzales Ferioli), y superá a Sanabria (cuarto) por 32 minutos. Por lo que el objetivo del boliviano ayer no fue alcanzar a Gónzales, “no quería que Sanabria se me acerque en el tiempo, eso es lo que hice, controlando exactamente lo que hacia él, como había largado detrás de él, estaba bastante fácil controlarlo”, señaló el boliviano al programa de radio “Dakarmanía”.

Solo falta una etapa para que terminé el Dakar y Nosiglia espera que ya llegue ese momento. “Nos falta una etapa más, por fin mañana (por hoy) acabamos esto que ha sido bastante largo”, señaló el boliviano.

Y si bien, el boliviano está muy cerca de hacer historia, porque podría acabar en el podio, Nosiglia continúa con la posición de que lo que más le importa es terminar el Dakar y no llegar en el podio. “Lo que yo quería era estar entre los diez primeros y gracias a Dios estamos entre los tres, pero en general da lo mismo, la intención sigue siendo llegar”, expresó.