San José no hace pie ante el Juan Aurich

El plantel nacional tuvo un mal primer tiempo, donde su rival peruano anotó los dos goles.

Los jugadores de San José tuvieron un mal primer tiempo y al final sucumbieron en Chiclayo.

San José perdió ayer en su visita frente a Juan Aurich (2-0), por el grupo 6 de la Copa Libertadores de América. Los orureños tardaron en adaptarse a las condiciones del campo sintético del estadio Elías Aguirre en Chiclayo y cedieron minutos vitales que aprovechó el local. Los peruanos presionaron desde el inicio en el medio sector, el volante Oscar Vílches envió el balón a las espaldas de la defensa orureña a la ubicación del ofensivo César Valoyes, quien no dudó y remató de primera y marcó un golazo en la apertura del marcador (5 minutos). Juan Aurich encontró la tranquilidad tras el 1-0 y manejó mejor la pelota, mientras que a San José le costó generar tres toques seguidos.

Al minuto 22, tras un tiro de esquina a favor de los peruanos el balón llegó al área de la visita y luego de varios rebotes el defensa Cristhian Ramos, empujó el esférico dentro del arco de Carlos Lampe (2-0).

No reaccionaba el equipo dirigido por Teodoro Cárdenas y se presumía una victoria más abultada, pero la ineficacia de los delanteros de Juan Aurich fue determinante para no agravar la noche de los santos. Con la ventaja de los peruanos (2-0) se terminó el primer tiempo. En la etapa complementaria, el trámite cambió, fue de ida y vuelta con llegadas en ambos arcos. El volante ofensivo de San José, Miguel Loaiza se adueñó del mediocampo y trató de alimentar con pases largos al delantero paraguayo Ángel Orúe.

Cárdenas introdujo una variante, el ingreso del brasileño Leandro Ferreira en lugar de Ricardo Verduguez, que generó mayor marcación en el medio.

Loayza y Wilder Zabala apostaron a los remates de media distancia a favor de la visita, pero el arquero Pedro Gallese contuvo sin problemas los disparos.

A los 25 minutos, Ferreira remató y fue la jugada más clara para descontar del cuadro orureño.

Juan Aurich careció de jugadas elaboradas, apostó a los contragolpes, pero los delanteros Luis Tejada y Hernán Rengifo no estuvieron en su noche y desperdicieron varias opciones. La última jugada del partido fue merced a un tiro libre a favor de San José, Loayza remató y el balón rebotó en la barrera humana de los peruanos (40 minutos). Juan Aurich acumuló sus tres primeras unidades en el grupo, en la anterior fecha perdió por 3-0 en su visita a México, frente a Tigres.

Por su parte, San José se quedó con sus tres unidades gracias a la victoria ante River Plate (2-0).

La próxima fecha San José recibirá a Tigres (11 de marzo), mientras que Juan Aurich aguardará por River Plate (12 de marzo).