Koenigsfest, Aguilar y Paz avanzan en el B1

Koenigsfest en pleno partido.

Los tenistas bolivianos Juan Carlos Aguilar, Eduardo Paz y Stephan Koenigsfest marcaron la diferencia ayer con los triunfos que consiguieron en el Campeonato Sudamericano B1, en los ambientes del Club de Tenis La Paz (Ctlp) de La Florida; con sus triunfos ganaron el derecho de pasar a los octavos de final como los únicos representantes locales.

Con una remontada en el tercer set, Koenigsfest se impuso al brasileño Antonini Fasano por la cuenta de 2-1 con los parciales de 5-7, 6-4 y 7-6 (5), siendo la tercera cancha la más emocionante porque el representante boliviano estaba abajo en el marcador por 1-4 y consiguió emparejar la cuenta hasta inclinarla por completo a su favor. Paz también tuvo un compromiso apretado y que se resolvió en el tercer set luego de un juego parejo en los primeros encuentros frente al colombiano Carlos Trujillo. El jugador boliviano se impuso por 6-2, 6-7 y 7-5. Aguilar, por su lado, se impuso con un cómodo marcador de 6-2 y 6-2 sobre el brasileño Arion Santinho Bueno Dos Reis.

La siguiente barrera que tendrá Aguilar será el argentino Manuel Pena este miércoles, mientras Paz jugará frente a Marcelo Barrios Vela de Chile y Koenigsfest buscará el pase a los cuartos de final ante Gerónimo Espin Busleiman.