Puma ”vapuleo” a Oriente Petrolero en Oruro

El volante nacional tuvo la noche soñada y encaminó al “santo” a una Copa.

Ronald Puma besa la casaca de San José, tras anotar uno de sus tres goles.

San José olvidó todos sus problemas deportivos e institucionales y anoche goleó a Oriente Petrolero por 4-1, en el estadio Jesús Bermúdez, con una soberbia actuación de Ronald Puma, autor de tres de los goles “santos”.

El triunfo “santo” se inició con un gol convertido por Ronald Puma, a los 14´, con un disparo potente que venció a Marcos Argüello. Oriente Petrolero tuvo minutos difíciles después del gol de la apertura, ya que perdió la guía y un ajuste forzoso reubicó a los albiverdes en el campo de juego. Un penal llevó a los orientistas a la igualdad, tras una falta dentro del área. Yasmani Duk colocó el 1-1, a los 34´, con un disparo a media altura que superó a Carlos Lampe.

Cuando la afición esperaba lo peor de parte del elenco orureño, cayó la sorpresa en el escenario deportivo con la conquista del 2-1 a favor del equipo de la “V” azulada con el gol anotado por Puma con apenas 40 segundos de iniciado el complemento.

El 3-1 fue convertido por Nelson Sossa, a los 77´, y dos minutos después Puma anotó el 4-1 con lo cual firmó su triplete en una noche que el futbolista guardará entre sus mejores recuerdos. Esta victoria significa un alivio sobre San José, en medio de una etapa de transición de la directiva tras la formación de un Comité Electoral que definirá la fecha para las elecciones.