Bolivia impone la clase de Zeballos

El nacional se impuso a Beretta, mientras Dellien tenía ventaja sobre Varillas, hasta que se suspendió el partido.

GRAN NIVEL. Zeballos realiza su saque, en el partido de ayer en Las Terrazas.

Bolivia comenzó con el pie derecho la jornada de singles por la Copa Davis por BNP Paribas, jugado ayer en Lima, en el club Las Terrazas. Federico Zeballos ganó su partido, mientras Hugo Dellien estaba haciendo lo mismo, hasta que el partido fue suspendido y se terminará de jugar hoy.

El triunfo que consiguió a primera hora el tenista Federico Zeballos sobre Duilio Beretta por 3-2 colocó a Bolivia delante de Perú en la primera de las tres jornadas de partidos que sostendrán estos seleccionados en las canchas del Tennis Club Las Terrazas de Miraflores, en Lima, por conservar su plaza dentro del grupo II de la Zona Americana de la Copa Davis.

Zeballos marcó la diferencia en las dos primeros sets, en esos períodos logró doblegar a Beretta hasta sacar una diferencia de 2-0 con los parciales de 6-4 y 7-6 (4), pero cuando estaba a un paso de resolver las acciones se encontró con una firme respuesta del rival peruano y sufrió una derrota por 2-6. Beretta dio el primer paso con el descuento en el marcador global y siguió por esa línea hasta alcanzar la igualdad con su triunfo por 6-3 en el cuarto set abriendo una incertidumbre sobre el desenlace del cotejo.

El tenista boliviano recuperó el juego que le ayudó a colocar contra la pared a Beretta, con su fuerza de ataque bajó los nervios y se quedó con el quinto y decisivo set a su favor por un marcador de 6-4 entregando el primer punto a Bolivia. El segundo choque de singles fue entre Hugo Dellien, de Bolivia, y Juan Pablo Varillas, de Perú, este último le dio muchos problemas al representante boliviano porque comenzó volcando las incidencias a su favor con un 7-5. Dellien estuvo más atento, tomó el pulso a su contrario y se llevó dos victorias seguidas por 6-4 y 6-3. Cuando el crédito boliviano estaba ingresando a su ritmo hubo un apagón de luz que originó la suspensión del compromiso. En este cuarto set la victoria momentánea era de Varillas por 3-1. Este compromiso continuará este sábado a las 11:00 (hora boliviana). Después de completar el segundo compromiso de singles se procederá al partido de dobles entre las duplas Zeballos-Dellien y Jorge Brian Panta-Beretta.