Karen Torrez con marca para las Olimpiadas

Fue quinta en los Panamericanos con un registro de 26 segundos 01 décimos para los 50 m. y es récord nacional.

EN ACCIÓN. La nadadora valluna Karen Torrez fue quinta en 50 metros.

Karen Torrez, nadadora boliviana de vasta experiencia en certámenes internacionales, ayer en los Juegos Panamericanos de Toronto, Canadá, en la instancia semifinal de la prueba de 50 m estilo libre, calificó en quinto puesto, cuyo tiempo viene a constituirse como nueva marca nacional; su registro fue de 26 segundos 01 décimos.

Este registro de la deportista valluna, le permite también acceder a la marca mínima de cara a los Juegos Olímpicos de Ríos de Janeiro 2018, lo que significó para Karen la recompensa a una faena exigente.

De esta manera, la bañista se ilusiona para seguir progresando y sumar más halagos en su dilatada trayectoria, erigiéndose como una de las destacadas del deporte boliviano.

Karen a poco de concluir la prueba, admitió que sus ocasionales contendoras hicieron una buena demostración y que el desafío de comienzo se hizo cuesta arriba, pero que importaba dar el todo por el todo para cubrir la distancia con un honroso quinto puesto.

GOLF

El golfista boliviano José Luis Montaño, accedió al noveno lugar en la prueba de 18 hoyos con 72 golpes para el recorrido.

Por su lado el otro representante nacional George Scanlon, tuvo menor suerte en la competencia con 74 golpes, ocupó el décimo cuarto casillero.

En la rama femenina, la representante boliviana Natalia Soria se resignó al vigésimo puesto con un registro de 80 golpes para los 18 hoyos. Por su lado Natalia Perez con 83 golpes calificó en el puesto 23.

De esta manera los golfistas bolivianos encararon su participación en la cita regional.

TIRO

Para el tirador boliviano Rudolf Knijnemburg, la jornada tampoco fue muy feliz, puesto que debió conformarse con un sexto lugar en la prueba de tiro deportivo, modalidad 50 m pistola.

Si bien el tirador cruceño había calificado a la instancia decisoria de la competencia, fase en la que ocho participantes dilucidaron los puestos de privilegio, su registro de 7.8 le dio margen para hacerse del sexto casillero.

El evento fue ganador por el brasileño Julio Almeida con 189.1 unidades, seguido por el cubano Jorge Grau con 186.8 y el peruano Marko Carrillo con 165.9, quienes se llevaron las medallas.

En la fase de clasificación, luego de seis rondas de disparos, el representante nacional quedó en la tercera posición.

En la especialidad rifle tendido 50 m, el boliviano Cristian Morales y quedó décimo noveno.