Sport Boys golea y comparte la punta con The Strongest

Sport Boys superó ayer a Bolívar por 4 a 1, en el marco del torneo Apertura de la Liga Profesional del Fútbol boliviano. El cotejo se disputó en el estadio “Samuel Vaca”, de Warnes, Santa Cruz, cuando la temperatura ambiente era de 35 grados centígrados, aproximadamente.

Con ese resultado, ‘El toro warneño’ alcanzó 29 unidades y comparte el liderato del certamen con The Strongest.

Los locales contaron con el clima como principal aliado para lograr el abultado resultado.

Los ‘celestes’, contrariamente, se sintieron abrumados por el extremo calor, que les hizo perder fuerza a medida que pasaban los minutos; prueba clara de ello fue que, en el primer tiempo, le jugaron de igual a igual al local, pero en el segundo tuvieron que resignar el resultado y recibir fuertes contrastes.

Asimismo, Sport Boys dio muestras de estar preparado para coronarse campeón de la presente versión, por aplicar un buen esquema táctico durante los 90 minutos de juego.

Sólo cinco minutos pudo aguantar la Academia el embate local, ya que Gutiérrez puso el uno a cero. Paniagua, tras un córner, anotó el dos a cero.

Callejón, con tiro libre, descontó para Bolívar. En el segundo tiempo desperdició, el mismo Callejón, una sanción de penal.