Ecuador conquista la Copa Panamericana de Triatlón

Con los triunfos de Isabel Berrezueta y Gabriel Bravo en las dos ramas en competencia, Ecuador ganó la Copa Panamericana Junior (16 a 19 años) de triatlón que se celebró ayer en la localidad de Tiquina, distante a 100 kilómetros de la urbe paceña, competencia organizada por la Federación Boliviana de Triatlón. Los ecuatorianos dominaron las pruebas de natación (7,5 km.), ciclismo (20 km.) y carrera pedestre (5 km.) realizadas en las inmediaciones del municipio de San Pedro de Tiquina, donde el vencedor fue Gabriel Bravo con un tiempo de una hora, 11 minutos, 59 segundos con una apretada ventaja sobre el segundo, el boliviano Mauricio Dorado (1h12´14”), y el tercer sitio fue para Bryan Otavalo (1h12´31”), de Ecuador.

En damas el triunfo fue de Isabel Barrezueta con 1h22´12” con algo más de comodidad que Bravo ya que la segunda participante en cruzar la meta fue su coterránea Juliana Delgado con un tiempo de 1h24´12” y la ecuatoriana Nancy Lojano fue tercera con 1h27´30”.