Bolivia cae ante Paraguay pero aún tiene chance en la Fed Cup

La segunda fecha del certamen internacional que se disputa en el Country Club Las Palmas de Santa Cruz fue favorable para las jugadoras guaraníes que fueron más solventes.

ALVAREZ. La joven tenista cruceña en acción, ayer no pudo ganar en Santa Cruz.

A pesar Bolivia cayó ante Paraguay en la segunda jornada de la Fed Cup, que se disputó en el Country Club Las Palmas de Santa Cruz. A pesar de este hecho, la ilusión de llegar al primer puesto se mantiene.

Bolivia tiene un compromiso perdido y otro ganado, la caída de la jornada ante Paraguay, en todo caso, no desmoraliza a las jugadoras porque aún hay una puerta a su alcance para acceder al primer puesto de la serie “A” y buscar el ascenso histórico de nivel.

Después de perder su cotejo el miércoles, la boliviana Noelia Zeballos tuvo su desquite contra la paraguaya Camila Giangreco con un triunfo por 2-1 con los parciales de 6-4, 4-6 y 6-3 en una hora, 55 minutos de juego. Abrir con una victoria este choque, y de la manera en la que encaró Zeballos, fue un gran paso. Luego fue la responsabilidad a la raqueta número uno de Bolivia, María Fernanda Álvarez.

Álvarez se enfrentó a la principal carta de victoria que trajo la delegación visitante, Montserrat González, por la trayectoria de ambas se esperaba un compromiso parejo, pero la paraguaya sorprendió a la local e igualó el marcador al imponerse por 2-0 con 6-2 y 6-1 a su favor en 1h16´.

El ganador de la segunda jornada se definió en el encuentro de dobles, en un partido que duró 1h42´ que se inclinaba a favor de cualquiera. Álvarez y Zeballos ganaron el primer set por 6-2, Giangreco y González equilibraron la cuenta con su triunfo por 6-3 en el siguiente set y en el tercero expusieron todo su potencial para salir adelante con un registro de 6-2.

Con este resultado y con la victoria contundente de México sobre Colombia por 3-0, Bolivia aún tiene la esperanza de llegar lejos en este certamen. Todo se definirá este viernes (11:00) cuando se enfrente a las mexicanas y deberá estar atentas al resultado entre Paraguay y Colombia.

Paraguay está como líder de la serie con dos victorias, cuatro sets a favor y dos en contra; México tiene un partido ganado y uno perdido, cuatro sets a favor y dos en contra; Bolivia está con un triunfo, una derrota, tres sets a favor y tres en contra; y Colombia está en el fondo con dos derrotas, un set a favor y cinco en contra.

Con este panorama, Bolivia debe vencer a México por 3-0, incluso 2-1, mientras Colombia con una victoria por 3-0 o también por 2-1, sobre Paraguay ayudará a que el seleccionado anfitrión sea primero en la serie y el sábado juegue por el ascenso contra el número uno de la serie “B”, en el cual Argentina y Brasil se perfilan como candidatos después de arrasar con Ecuador y Perú en dos días.