Bolivia vuelve a caer, esta vez ante Uruguay

El seleccionado nacional no hace pie en el sudamericano Sub 17 de Venezuela, donde Brasil es el puntero del grupo “B”.

La selección de Uruguay venció ayer por 1-0 a la de Bolivia en la segunda jornada del grupo B del Sudamericano Sub’17 de Fútbol Femenino, que se juega en Venezuela. Por el conjunto uruguayo marcó de penalti Deyna Morales, con un remate bajo al palo izquierdo en el minuto 27 del encuentro disputado en el estadio Metropolitano de Cabudare. Morales consiguió su segundo tanto del torneo, luego de haber marcado en el debut ante Brasil que perdieron por 5-3. Con este resultado, las charrúas se colocan provisionalmente en el tercer lugar de la clasificación con sus primeros tres puntos, a la espera de que en el segundo turno se enfrenten Brasil y Ecuador, que estará debutando, a partir de las 11.15 hora local . Las bolivianas acumulan su segunda derrota y están en el fondo de la tabla sin puntos con dos goles en contra y ninguno a favor. El Sudamericano, que enfrenta a las diez selecciones del continente, otorga tres plazas para el Mundial de la categoría que se disputará este año en Jordania.

BRASIL

Brasil derrotó ayer por 3-1 a la de Ecuador y se confirma como líder del grupo B con una demostración de poder ofensivo en la V edición del Sudamericano Sub’17 de fútbol femenino, cuya segunda jornada se disputó en Barquisimeto. La Canarinha, candidata al título del Sudamericano, demostró su superioridad ante Ecuador que había aguantado buena parte del primer tiempo con una férrea defensa para evitar el tanto de sus rivales. Los goles de Brasil fueron convertidos por Nycole Silva, Thais Da Silva e Isabela Da Silva en los minutos 40, 48 y 52, respectivamente, mientras que por las ecuatorianas descontó Carmen Caicedo en el 67. La atacante Silva sumó su cuarto gol del campeonato con un penalti y se coloca a uno de la máxima artillera, la venezolana Deyna Castellanos. Ecuador, que estaba debutando ayer en el estadio Metropolitano de Cabudare, al menos tuvo como recompensa el lindo tanto marcado por Caicedo, quien desde la media cancha remató por encima de la portera Kemelli Firmino. La capitana brasileña Isabella Fernandes se mostró satisfecha con el partido. “Fue un juego muy bueno ante Ecuador en el que pudimos sacar la victoria”, dijo al canal deportivo Meridiano.