Un gol de Paciencia y error de Rulli, sellan mal comienzo de Argentina

Portugal intimidó a Argentina con el vértigo de su juego por las bandas pero fue con un gol medido de Gonzalo Paciencia y de contera con un feo error del portero Gerónimo Trulli a remate lejano de Pité, que se impuso por 2-0 en el comienzo de la andadura de ambas selecciones en los Juegos Olímpicos de Río.

Trulli al final mereció perdón pues los lusos, convertidos en los últimos minutos en un auténtico vendaval, pudieron terminar con goleada el encuentro de la primera jornada del grupo D, cuyo primer partido favoreció horas antes a Honduras con una laboriosa victoria por 3-2 sobre Argelia. El partido se tornó de ida y vuelta, con lanzamientos profundos, sin revoluciones medias y los argentinos se vieron más expuestos porque quizá se sintieron con la responsabilidad de ‘ganar o ganar’ en el debut. Argentina no volvió a ser la misma y lejos de reaccionar con ataques macizos, se expuso al castigo de Portugal. Salvador Agra pudo aumentar, pero Rulli salvó. Y Pité, que había ingresado por Sergio Oliveira a los 71 minutos, puso la puntilla a los 84, sin querer. El lanzamiento que capturó en otro contragolpe vertiginoso iba en dirección al portero, que vio impotente cómo el balón se filtró entre sus piernas y rodó hasta anidarse en el fondo de su red. La segunda jornada pondrá frente a frente a dos equipos necesitados, Argentina y Argelia, y medirá a los dos líderes del grupo, Honduras y Portugal.