Automovilismo: La prueba está en Monteagudo

Castrillo se hace imparable, dos al hilo en el Gran Premio

El piloto paceño ganó la primera etapa de la competencia, tras imponerse en la clasificación. En motos, Eduardo Herboso se confirmó como el mejor de la jornada.

El bólido de Castrillo en plena ruta, fue el más veloz.

El piloto paceño Rolando Castrillo, del grupo RC2N-N, aceleró y ganó con un tiempo de dos horas, 42 segundos y 27 segundos (269,5 kilómetros) y pasó a convertirse en el ganador absoluto de la primera etapa del Gran Premio Nacional de Automovilismo y Motociclismo, que ayer salió desde Sucre con destino en Monteagudo cubriendo caminos de tierra y asfaltado. La carrera estuvo dividida en tres tramos: Sucre-Padilla, Padilla-El Rosal y Thiumallu-Monteagudo, en cada una de estas pruebas cronometradas el triunfo fue para Castrillo y la ventaja que sacó fue creciendo hasta llegar a Monteagudo sin mucha presión con cerca de nueve minutos con el segundo. En esta clasificación absoluta, el segundo lugar fue ocupado por Jhonny Román (Cochabamba) de la clase R2B Libre con 2h51´47”20 y tercero fue Francisco Laguna (Tarija) de RC2N-N con 2h52´45”53. De 43 coches que largaron sólo 36 llegaron a la meta para continuar con esta carrera que tendrá una duración de una semana. En esta edición se sumaron a esta aventura de correr por 42 municipios de siete departamentos, las motos que tuvo como el mejor a Eduardo Herboso (Cochabamba), quien fue el primer piloto en llegar a la meta después de 2h47´01”19. El campeón nacional, Freddy Herboso (Cochabamba) fue segundo con 2h50´25”39 y Fernando Camacho (Cochabamba) fue tercero con 2h50´47”48, entre 27 máquinas. Hoy, la largada será a partir de las 07:00 desde Monteagudo hasta llegar a Yacuiba, serán 312,9 kilómetros de recorrido, con los siguientes tramos: Monteagudo-Muyupampa-Lagunillas-Gutiérrez, Gutiérrez-Camiri y Villamontes-Yacuiba, con enlace de 161 Km. de Camiri a Villamontes.