En Potosí

Nacional supera con autoridad a Universitario

El festejo de Nacional.

Nacional Potosí hizo prevalecer su condición de local anoche ante Universitario con una victoria por 3-0, en el cierre de la décima novena fecha del torneo Apertura, donde llegó a acomodarse en el cuarto lugar de la tabla.

El elenco de la banda roja resolvió el partido temprano y cerca del final del primer tiempo con la llegada de los goles de Javier Sanguinetti y Bruno Pascua que dejaron a la “U” sin reacción y cuando la visita trató de levantarse fue difícil plasmar el descuento, o pensar en la igualdad, con la obtención del 3-0 a través de Dustin Maldonado en el complemento.

Nacional abrió la cuenta a los cuatro minutos de juego cuando Cristian Alesandrini hizo una habilitación al vacío para un compañero, pero un defensor docto desvió la trayectoria en corto.

La “U” fue derrotado por la falla de sus defensores para despejar los ataques. El otro gol llegó a los 39´ por un disparo de derecha de Pascua desde fuera del área.

Dustin Maldonado amplió la cuenta a los 71´, para cerrar el encuentro con el triunfo claro para el “patalado”. El plantel capitalino estaba resignado y sobre el final del encuentro intentó el descuento, pero no pudo por el golero rival.