Wilstermann gana en el segundo tiempo a Petrolero

El cuadro “rojo” pudo marcar la diferencia en la etapa final, merced a los goles de Miguel Suárez y Saucedo. Los yacuibeños pusieron en la cancha un fuerte cerrojo defensivo para anular al rival.

LA INCIDENCIA CORRESPONDE AL LANCE DE ANOCHE, EN EL QUE WILSTERMANN SE IMPUSO A PETROLERO EN LA ETAPA FINAL.

Wilstermann derrotó a Petrolero por la cuenta de 2-0, en encuentro adelantado jugado en el estadio Félix Capriles del valle. Los goles fueron convertidos por Miguel Suárez y Mauricio Saucedo, quienes rompieron la resistencia de la zaga rival, que se pertrechó bastante bien en su zaga.

Wilstermann se encontró con una “muralla” defensiva de los chaqueños que fue impasable durante los 45 minutos iniciales. El trabajo esforzado del primer tiempo se cayó en la segunda etapa y el partido se le escurrió, a esto se sumó la expulsión de dos jugadores rivales.

Los aviadores anotaron el 1-0 en la cuenta a los 55´ con el tanto de Suárez, quien empujó la pelota aprovechando un rebote tras una acción iniciada por Thomas Santos junto a Daniel Mancilla. El segundo gol de los “rojos” y que cerró el triunfo fue obra de Saucedo con un excelente disparo de tiro libre registrado a los 67´. Los problemas empezaban a crecer en el lado de Petrolero, ya que dos minutos antes había sufrido la expulsión de José Báez mermando la zona defensiva y a los 73´perdió a Olvis Justiniano por doble amonestación y el mediocampo se vio afectado.

El plantel valluno pudo anotar un gol más en su cuenta cuando a los 74´ tuvo un tiro penal a su favor. Santos tomó la responsabilidad para realizar el disparo e Iván Brun alcanzó a atajar el remate para salvar su pórtico. Petrolero quiso levantarse después, sin embargo, las fuerzas abandonaron a los jugadores de Milton Maygua después de que el lunes enfrentó a Real Potosí en la Villa Imperial y quedó desgastado por el viaje directo hacia la capital cochabambina.