Salvatierra apunta al top ten en el Dakar 2017

El piloto cruceño admitió que su determinación y preparación fueron claves ayer; el nacional está 12 en la clasificación general.

El “Chavo” Juan Carlos Salvatierra tuvo una gran actuación en la víspera.

El “Chavo” Juan Carlos Salvatierra escaló ayer seis puestos en la clasificación general tras confirmar una gran performance. El experimentado motociclista afirmó que la clave para poder realizar una buena carrera fue tener fe y saber acelerar cuando la ocasión lo permitió.

“Me preparé todo el año para poder hacer una buen Dakar, en esta etapa tuve que utilizar bastante el sistema de navegación, fue una carrera muy complicada, pero supe sacar adelante mi determinación; gracias a Dios escalé algunas posiciones, lo que me deja satisfecho”, exclamó.

Un aspecto fundamental para conseguir este buen resultado fue la hidratación, explicó Salvatierra.

“Tuve que tomar varias veces re hidratantes para mantener un buen ritmo, tomé agua, me sentí muy bien y por suerte conseguí hacer una buena carrera”, manifestó.

Salvatierra señaló además que no tuvo miedo en determinados pasajes de la décima etapa chilecito- San Juan. “La clave fue mantener un buen ritmo, aceleré cuando tenía que acelerar, tuve confianza en mi mismo, vencí el miedo que a veces se siente debido a la dificultad de algunos tramos de la etapa”, exclamó.

Para encarar la recta final del Rally más peligroso del mundo el “chavo” afirmó que irá igual que ayer, sin miedo e intentará mantener un buen ritmo.

“Para esta etapa pretendo aumentar la velocidad, es el tramo final del Dakar, iré con más seguridad, solo me queda seguir acelerando”, afirmó. En estos tramos finales, Salvatierra explicó que el aspecto mental será fundamental. “Se necesita mucho carácter, a veces la mente te pide descansar pero hay que seguir adelante”, señaló. La intención que tiene Salvatierra para esta versión del Dakar es poder llegar a ubicarse entre los diez primeros en la clasificación general.

EL “CHAVO” ESCALÓ SEIS PUESTOS EN LA GENERAL

El experimentado piloto Juan Carlos “El Chavo” Salvatierra concluyó el jueves la décima etapa del internacional Rally Dakar en el puesto 11, ubicación que le permite escalar seis puestos en la clasificación general de esa competencia internacional que se corre en territorio argentino y logró ubicarse en el puesto 12.

El piloto boliviano completó la décima etapa con un tiempo de 6 horas 4 minutos y 42 segundos, con una diferencia de 14 minutos y 57 segundos detrás del piloto español Joan Barrera, quien ganó ese tramo.Ese tiempo permite al competidor situarse en el puesto 12 de la clasificación general.

En tanto, Daniel Nosiglia concluyó la etapa en un tiempo de 6 horas 41 minutos y 7 segundos, ubicándose en el puesto 21, seguido de Fabricio Fuentes, quien alcanzó el puesto 34. Por su parte, Walter Nosiglia Junior se alejó de los 20 mejores y se ubicó en el puesto 47 en la etapa, tuvo una penalización por no haber pasado por un puesto de control (WP).