El Chavo es 11 y atacará el top 10 en la etapa final

El nacional tuvo otra destacada actuación, su objetivo está cercano y lo atacará en la jornada de hoy.

El “Chavo” se alista para el sprint final de hoy.

El motociclista Juan Carlos “Chavo” Salvatierra atacará hoy el top 10, su gran objetivo, en la batalla final del Dakar que llega a su fin en Buenos Aires. Para lo cual, no cesa de luchar, tomando en cuenta lo difícil que fue la prueba, considerada la más dura del mundo. “La parte de montaña le metí con todo realmente, me esforcé al máximo, recuperé cinco minutos y me parece que sigo adelante”, le dijo Salvatierra a la cadena Fox. Y, no está lejos de la realidad, porque el nacional tuvo ayer una buena performance. Salvatierra llegó en el puesto 19 con 3h43´09” con lo cual dio un paso adelante dentro de la clasificación general y alcanzó la posición 11 con 33h55´46”. “Si no se hubiera suspendido dos etapas, la de Belén y la de La Paz que son largas, etapas donde normalmente me va bien, hubiese podido ganar puestos, pero es lo que hay, contento igual”, remarcó el nacional. Hasta la fecha, el argentino Franco Caimi y Salvatierra son los mejores posicionados de Sudamérica en el Dakar. Cumplida la jornada de ayer viernes, Salvatierra quedó a cinco minutos, 29 segundos de ingresar dentro del Top 10 de la categoría de motos. Con el desempeño que tuvo en las recientes etapas junto al tiempo que le resta para pasar a la historia, el piloto boliviano encarará con bastante motivación el último día de competencia. La máquina de Salvatierra se comportó bien y el corredor aceleró para quedar más cerca de su objetivo. El piloto de la KTM fue décimo noveno con 3h43´09” a 26´12” del ganador, el español Joan Barreda. Mientras en la general, la marcha del representante boliviano ha contado con un camino más llano hasta aparecer en el 11 con 33h55´46”, y el décimo, el portugués Joaquim Rodrigues, hizo 33h50´17”.