Palmeiras derriba al ‘aviador’

El equipo brasileño, con gol de Yerry Mina en el minuto 96, logró abrir el cerrojo del conjunto cochabambino que supo conservar el partido durante los 90 minuros.

El colombiano Mina celebra con sus compañeros tras anotar el único gol en los descuentos.

Wilstermann perdió por la mínima diferencia ante Palmeiras, en la segunda fecha del grupo 5, de la Copa Libertadores. Los cochabambinos realizaron un buen partido desde lo defensivo pero en el minuto 96, en una desatención Yerry Mina anotó el tanto de la victoria.

La visita estuvo a poco de llevarse un resultado histórico y reclamó con la actuación del juez chileno Eduardo Gamboa, quien dejó jugar fuerte al mediocampista defensivo Felipe Melo y dio seis minutos de adición cuando no se había perdido mucho. Esa fue al ayuda adicional del árbitro al Palmeiras. Wilstermann frenó los ataques del conjunto local con movimientos precisos en la última línea que constantemente dieron un paso adelante para dejar a los delanteros rivales en posición adelantada.

El trabajo del volante Jorge Ortiz fue fundamental en la primera parte que retrocedió para estar al medio de los centrales, Alex Da Silva y Edward Zenteno y formar una línea de cinco que tuvo una buena sincronización.Palmeiras no logró manejar la pelota en el mediocampo debido a la presión constante del cuadro visitante.

Wilstermann elaboró la primera situación de peligro con un tiro libre de Marcelo Bergese y luego de la cabeza de Zenteno estuvo a punto de convertir en contra Mina pero salvó del ángulo Fernando Prass (10’).

Palmeiras llegó con dos cabezazos del delantero Miguel Borja, uno pasó por encima del travesaño y otro fue atajado por Raúl Olivares (28’ y 38’). En el segundo tiempo, el local estuvo con más nervios para buscar abrir el cerrojo defensivo ante una defensa que se defendió con personalidad.

Cuando estaba a punto de acabar con la igualdad un centro de Roger Guedes para Mina, quien habilitado marcó el 1-0 (96’).

Al terminar el partido fue expulsado Franco Olego, de Wilstermann, por reclamar a Gamboa. Wilstermann se desesperó y perdió, además, a Franco Olego por expulsión a los 98 minutos. Paulo Apaza