Blooming comparte la punta con Guabirá

Los celestes lograron los tres puntos en la segunda parte del compromiso. El cuadro local no sale de su crisis a cuatro días del debut en la Copa Sudamericana.

El volante Marcelo Vidal con el esférico ante la marca del diminuto mediocampista Eduardo Puña de las filas de Petrolero.

Blooming presiona sobre Guabirá y Bolívar, luego de la victoria (4-2) de ayer sobre Petrolero, en el estadio Federico Ibarra, de Yacuiba, en el arranque de la novena fecha del torneo Apertura de la Liga, para compartir momentáneamente el primer lugar de las posiciones con los azucareros, ambos con 16 unidades.

La Academia cruceña comenzó bien el compromiso, con un gol que sorprendió al dueño de casa tras una escapada del volante José Sagredo, quien mandó un centro bien aprovechado por Hurtado, que remató con potencia para abrir el marcador a los 8 minutos.

Petrolero despertó y se fue al ataque, aunque no con mucha claridad, pero que le rindió frutos en los minutos 27 y 34, porque Maidana daba la vuelta el marcador con dos certeros golpes de cabeza para vencer al arquero Hugo Suárez.

En la segunda parte, las cosas cambiaron, porque el ingreso de Mariano Guerreiro por Pablo Salinas fue decisivo. Cambio el rumbo del partido, para favorecer a la visita que de ir perdiendo se llevó los tres puntos.

En cuestión de cuatro minutos, Blooming ganó el compromiso. El empate 2-2 llegó en el minuto 77 con gol de Pereyra, que un minutos más tarde repitió la dosis tras pase de Guerreiro (78’). La cuenta la cerró Sagredo luego de una asistencia de Joselito Vaca en el minuto 80.

Buena la victoria de la Academia, mientras que Petrolero está en el fondo de las posiciones (6 unidades) sin hacer pie en el torneo. Para colmo de males, debutará el 4 de este mes en la Copa Sudamericana enfrentando a Universidad Católica del Ecuador. Solo un milagro habrá que esperar.