Real Madrid campeón de la Champions League

FESTEJO DE CAMPEONES: REAL MADRID ES NUEVAMENTE “DUEÑO Y SEÑOR” DE LA CHAMPIONS LEAGUE.

Real Madrid logró ayer el bicampeonato de la Champions League tras imponerse por 4-1 a la Juventus en el National Stadium de Cardiff (Gales).

Con un doblete de Cristiano Ronaldo (20’ PT y 18’ ST) y los tantos de Casemiro (15’ ST) y Marco Asensio (45’ ST), el equipo de Zinedine Zidane obtuvo este título por segunda vez consecutiva, algo que no había ocurrido hace 25 años en el torneo, y la duodécima en su historia.

A ello se suma que el entrenador francés logra dos coronas de la Champions, una como jugador y otra como DT.

Tal como se intuía, fue un cotejo muy disputado desde el inicio del partido. La celeridad en la marca y la “pierna fuerte” fueron las características principales de un juego que, pese a las fricciones, tuvo un muy buen ritmo.

La “Juve” tuvo la iniciativa y llegó con peligro a los tres minutos a través de un potente remate de Gonzalo Higuaín que exigió la intervención del golero Keylor Navas que contuvo el esférico. Tres minutos después, Miralem Pjanic también probó con otro “misil”, pero el arquero merengue nuevamente respondió y evitó la caída de su pórtico.

Cuando mejor jugaba la escuadra italiana, un letal ataque a los 20 minutos le permitió a los galácticos ponerse arriba en el marcador. Fue obra de Ronaldo que metió un pase a Carvajal que desbordó por la derecha y lanzó un centro perfecto a CR7 que resolvió con un remate que, inicialmente, rosó en el pie de Leonardo Bonucci antes de ingresar al lado derecho de la valla de Gianluigi Buffon quien no había tenido una intervención importante hasta ese momento.

Con poco, los merengues obtuvieron un premio que no pudieron mantener por mucho, ya que gracias a una genialidad de Mario Mandzukic la Juventus igualó el marcador a los 26 minutos. El atacante croata recibió un pase de Higuaín a puertas del arco de Navas, bajó con el pecho y resolvió de chilena. (ANF)