Amistoso internacional

Guerrero sella el triunfo de Perú ante Paraguay

El delantero Paolo Guerrero selló ayer el triunfo por 1-0 de Perú sobre Paraguay con un espectacular remate de tiro libre, en un intenso partido amistoso disputado en el estadio Mansiche, de la ciudad norteña de Trujillo. El artillero del Flamengo brasileño mostró todos sus quilates a los 75 minutos de juego con un potente remate colocado que hizo inútil el esfuerzo del portero Fernández.

Tras una primera mitad dominada por Paraguay, aunque con muy pocas opciones de gol, Perú tomó el control en el segundo tiempo y tuvo hasta cuatro ocasiones claras de aumentar las cifras pero se estrelló contra la eficiencia del portero visitante.

Paraguay inició las acciones con mucha presión en el medio y anticipación a la salida creativa de Perú, que en muy pocas ocasiones logró articular su juego y optó por buscar con algunos pelotazos largos a Guerrero o Cueva, aunque sin mayores resultados. Además de copar el medio campo, los paraguayos se dieron tiempo para asediar la línea de fondo peruana, casi siempre por intermedio de Ángel Romero, que durante esos minutos fue el jugador más peligroso en el terreno de juego.