Nacional Potosí presiona tras victoria ante Real

Los de la banda roja son cuartos con 32 puntos, los mismos que tienen The Strongest y quedan a nueve del líder Bolívar, aunque con un partido pendiente justamente ante el Tigre.

Los jugadores de Nacional celebran el tercer gol.

Nacional Potosí sigue su carrera ascendente en el torneo Apertura de la Liga, tras la victoria (3-1) de ayer sobre su clásico rival, Real Potosí, en el estadio Víctor Agustín Ugarte, que le permite ubicarse cuarto en las posiciones con el mismo puntaje de The Strongest, aunque con menos diferencia de gol.

El “Rancho Guitarras” fue el equipo que mejor hizo las cosas en el campo de juego, mostrando efectividad para lograr el triunfo frente a los lilas, que carecieron de ideas para llegar sobre el arco de Jorge Ruth y que ahora son novenos en las posiciones con 22 enteros.

El ímpetu de Nacional tuvo sus réditos en el minuto 17, cuando Cristian Alessandrini mandó a dormir el balón a las redes del lila, luego de un centro de Edwin Alpire que conectó de cabeza.

No pasó mucho tiempo para el segundo del equipo entrenado por Carlos Leeb. Miguel Hoyos sacó ventaja de un balón cruzado para rematar al arco de los realistas y anotar en el minuto 26.

Sin reacción evidente, Real Potosí veía con impotencia que todos sus esfuerzos eran inútiles durante el primero tiempo.

En la segunda parte, el dominio fue del “Rancho Guitarras” , como en la primera parte. Alessandrini estrelló el balón en el pecho de Jordán apenas iniciado el complemento.

Las ganas y buenas intenciones de Augusto Andaveris y Vladimir Castellón fueron insuficientes para que lo lilas llegue al descuento. Ocurrió todo lo contario porque Nacional aumentó el marcador con gol de Aldo Paniagua tras una jugada personal que terminó con un remate bajo imposible para Eder Jordán, en el minuto 72.