Oriente golpea primero

Mercado, con un doblete, encaminó al equipo verdolaga que se impuso por 3-1 a Real Potosí, ayer en el Juan Carlos Durán. Freitas anotó el tercero y Quiñónez debutó en el club refinero.

El verdolaga Alan Mercado salta a su manera para festejar uno de los dos goles que anotó.

LUIS SANDOVAL

Oriente Petrolero sumó de a tres en el inicio del campeonato Clausura, en lance jugado esta tarde en el estadio Juan Carlos Durán, se impuso por 3-1 a Real Potosí. El cuadro refinero tuvo complicaciones para elaborar jugadas ofensivas pero contó con un inspirado Alan Mercado que anotó un doblete y encaminó al local a la victoria.

El equipo local trabajó mucho para abrir el marcador, pero tuvo pocas llegadas con el movedizo José Alí Meza quien inquietó con los remates de media distancia. Al minuto 30’, Mercado generó peligro en la portería de la visita con un disparo que impactó en la base del palo derecho.

Luego, se dio la apertura del marcador, mediante Mercado que aprovechó un mal despeje de la zaga de Real Potosí, quien con un potente remate de fuera del área rompió la resistencia del portero Eder Jordán (47’).

El complemento fue de trámite discreto, los locales no ocasionaron jugadas de peligro. Mientras que Real Potosí con un juego tímido intentó acercarse al pórtico de Rómel Quiñónez, quien debutó y no tuvo muchas intervenciones.

Oriente tuvo el partido dominado a pesar de la mínima ventaja. Cerca al final amplió la cifra con un centro de Diego Suárez para el cabezazo de Mercado, quien anotó el segundo tanto del partido y en su cuenta personal (88’).

La visita dirigida por el paraguayo Adonis Troche descontó cuando trascurría el segundo minuto de adición del partido (92). El delantero Augusto Andaveris, que ingresó minutos atrás, aprovechó una mala salida del venezolano Carlos Lujano y remató con pierna derecha para vencer al guardameta Quiñónez (2-1).

Oriente Petrolero sacó de la media cancha y en una combinación entre Alí Meza y Maximiliano Freitas encontró el tercer tanto. El uruguayo con un remate de media vuelta puso el definitivo 3-1 (93’).