Liga

Real Potosí ganó a Nacional con gol de Yecerotte

Con gol de penal de Gerardo Yecerotte, el equipo de Real Potosí se impuso a Nacional Potosí, en el estadio Víctor Agustín Ugarte, en el cierre de la tercera fecha del campeonato Clausura 2017 del balompié profesional boliviano.

Con la victoria, el lila alcanzó su primera victoria en la competencia para sumar tres puntos y ubicarse en octavo peldaño y arrebatarle el puesto a su rival de anoche, que ahora pasa a ocupar la novena casilla con un entero producto del empate (0-0) frente a Blooming en el comienzo del campeonato.

El partido fue intenso y pudo ser para cualquiera de los dos riales, pero el gol de Yecerotte, en el minuto 40, no dejó más tiempo para la reacción inmediata de Nacional Potosí, que en la segunda parte buscó afanosamente el empate, aunque los lilas también estuvieron cerca de ampliar el marcador, lo cual les hubiera dado mayor tranquilidad para controlar el balón y jugar con la desesperación de su oponente.

Al final fue una sufrida victoria de Real Potosí en un partido de buen trámite.

Los lilas visitarán el domingo a Universitario en Sucre, mientras que Nacional recibirá ese mismo día la visita de The Strongest en la Villa Imperial.