Bolivia sí sube al podio con Paredes

El nacional se ubicó en el segundo lugar del Desafío Ruta 40, un “mini Dakar” que terminó ayer. También se destacó Wálter Nosigla. quien ocupó el segundo lugar en la clase Quads 4x2.

Paredes junto a su grupo de trabajo, en una pausa de la competencia internacional que ayer llegó a su fin en Argentina.

El debutante piloto boliviano Hernán Paredes logró un espectacular segundo lugar en la clasificación general de la categoría Quads 4x4 del Rally Desafío Ruta 40, que concluyó ayer en territorio argentino, donde la participación de los corredores nacionales fue destacada.a.

Paredes llegó ayer en el cuarto lugar de la quinta etapa entre Tafi del Valle y Tucumán, con un tiempo de 3h32’15”, que lo ubicaba en el segundo peldaño, pero fue penalizado con 1h02’, que incremento su tiempo a 4h34’15”, para descender dos puestos en un tramo que fue ganado por el argentino Martín Sarquiz (3h07´57”).

En la general de su clase, Paredes tuvo un crono total de 32h54´17”, por detrás del argentino Daniel Mazzuco (27h14´22”), que se impuso demostrando regularidad en toda la competencia.

“Los logramos, terminamos segundos y la bandera de Bolivia sí sube al podio. De mucho tiempo que vuelvo a sentir una satisfacción tan grande”, escribió el piloto boliviano en su cuenta de Facebook.

La carrera para el debutante boliviano fue de mucha importancia porque dependiendo de su rendimiento la Amaury Sport Organisation (ASO) tomará la decisión de aceptarlo o no para el Rally Dakar 2018.

La otra buena noticia vino de la mano de Wálter Nosiglia (padre), que ganó ayer la última etapa del Desafío Ruta 40 en la clase Quads 4x2 con un tiempo de 2h41’59” que le permitió quedarse en el segundo lugar de la clasificación general con un crono de 25h59´27”. Esta categoría fue ganada por el argentino Jeremias González con 24h55´25”.

En motociclismo, Daniel Nosiglia quedó duodécimo en la jornada de ayer con 2h30´48”, tras recibir una penalización de 2 minutos, que fue séptimo en la clasificación general con 21h26’10”, mientras que su hermano Walter fue undécimo en la etapa de ayer con 2h30’28” y en la general concluyó en el mismo lugar con 23h31’54”. La categoría fue ganada por el argentino Kevin Benavides, con 19h13´24”.

En coches, el nacional Luciano Pérez Gacha se clasificó en el octavo puesto de la clasificación general con 78h45’57”.