San José volcó el marcador y ganó 3-1 a Wilstermann

Los santos, en la segunda etapa, cambiaron el curso del partido y dan una mano a Bolívar para ser el líder.

El atacante Jair Reinoso, anotó umn gol clave para San José.

San José dio la vuelta al marcador anoche y doblegó 3-1 Wilstermann en el estadio Jesús Bermúdez, por la duodécima fecha del torneo Clausura, lo cual permite que Bolívar continúe como líder solitario.

La victoria fue producto de un cambio de actitud de los santos en la segunda etapa, con mayor agresividad y más vertical, tanto es así que empató a pocos minutos de esta etapa y después se puso en ventaja. Wilster fue diferente a la primera etapa, le costó controlar al rival y tuvo desconexiones en su defensa y mediocampo.

La primera etapa comenzó con juego centralizado, un tramo de estudio, parejo en el control de balón y en pugna por el dominio de mediocampo.

La primera llegada fue de los santos, Saucedo (15’), Wilster respondió de contragolpe con Álvarez. Luego vino dos acciones de riesgo de Carlos Saucedo, una salvo Melean, mandó al tiro de esquina, y otra controló Olivares.

A la media hora, Maldonado tiró de media distancia, salió apenas desviado. Las acciones volvieron a nivelarse, hasta que en una jugada de poco riesgo, Chávez, levantó centró y Álvarez (36’) aprovechó la mala salida del golero Franco y marcó el 1-0. Dos minutos más tarde Franco se reivindicó, ganó en el mano a mano a Gilbert Álvarez. En el segundo tiempo San José salió decidido a empatar, atacó de entrada, a los 3’ hubo un remate dentro el área, de rebote otro disparo que salvó Olivares. Un minuto más tarde, gran pase de Saucedo a Sanguinetti y éste anotó el 1-1. La reacción de Wilster fue inmediata, realizó un par ataques que fueron controlados. Doce minutos después, tras buena acción de Amilcar Sánchez (56’), Maldonado concretó el 2-1.

Poco después Reinoso remplazó a Maldonado y cinco minutos después recibió un magistral pase de Mario Ovando (68’) y anotó el 3-1, que fue el marcador final.

Wilster forzaba el descuento, a los 75’ tuvo opción, un cabezazo de Pedriel que en reacción felina tapó Franco y acto seguido otro disparo que pegó en el travesaño.

Los santos cedieron el control el balón y la visita manejo de manera intrascendente, salvó la acción a los 89´, cuando Pedriel no alcanzó a tocar en puerta del arco.

San José sumó 16 unidades y Wilstermann se quedó con 20 puntos.

APUNTES

El árbitro Juan Nelio García no tuvo complicaciones en el partido, en algunos momentos de la segunda etapa, hubo intento de fricción entre algunos jugadores, pero el juez impuso autoridad y puso fin a esas intenciones. Buena labor.

Oooooo

El futbolista Javier Sanguinetti fue el jugador que se destacó en su equipo, se constituyó en el principal armador, además que fue autor del tanto de la igualdad que marcó la senda de la victoria, tras gran pase de Carlos Saucedo.