Blooming y Oriente no se hacen daño en el clásico

Los verdolagas ganaban con gol de Haquín, empató en el final el argentino Christian Latorre.

El momento del festejo de Luis Haquín, cuando Oriente Petrolero ganaba el partido.

División de honores en el clásico cruceño. Este jueves en el estadio Ramón Aguilera Costas, de Santa Cruz los planteles de Blooming y Oriente Petrolero empataron a un tanto por lado (1-1), en el cotejo reprogramado de la tercera fecha del Campeonato Apertura. Fue uno de esos partidos que se juegan a estadio lleno y que ni el más optimista de los hinchas espera una goleada sobre el rival, pues el resultado puede inclinarse para cualquiera de los dos, el choque entre ambos equipos también arrastra una larga historia, por lo que más allá de los puntos está hacer prevalecer quién fue el mejor de los dos de la fecha. Oriente Petrolero se encargó de dar el primer batacazo, el gol llegó en el minuto 14 a través de pelota quieta, el balón se mete en el área de peligro Roly Sejas consigue cabecear pero la pelota choca en el arquero y es Luis Haquín quien aprovecha el revote y convierte con un soberbio derechazo que dejó al guardameta sin opción a la reacción. Ese resultado permite que el cotejo se juegue al rojo vivo, los ataques eran para los dos, Blooming consigue reaccionar con el ingreso de Leonardo Vaca que comienza a sacar ventaja, en el minuto 45 le anulan un gol a César Pereira, la determinación del árbitro Ivo Méndez (Santa Cruz) no gustó para nada a los jugadores del celeste. Para el segundo tiempo la propuesta de ambos equipos es la misma. A tanta insistencia el gol de los celestes es convertido por Christian Latorre también de pelota quieta, la jugada pasó en un abrir y cerrar de ojos, pero la celebración fue con todo, los hinchas se abrazaron y los jugadores corrieron a celebrar la conquista, era el empate que estaban buscando desde el primer tiempo y llegó a los 75 minutos, el clásico cruceño finalizó igualado.