Real Potosí remonta y gana a Oriente

El equipo verdolaga ganaba con gol de Ronaldo Sánchez, empató Estrada y Adrián anotó el tanto del triunfo.

El atacante Adrián celebra el tanto de la victoria ante el verdolaga.

La reacción inmediata de Real Potosí evitó que Oriente Petrolero se aleje en la cuenta y al final de un partido cerrado obtuvo un triunfo por 2-1.

Fernando Adrián se convirtió en el “salvador” de los lilas con la obtención del segundo gol que significó la victoria dentro de un compromiso ajustado, con mucha marcación y disputado en un terreno de juego resbaloso que afectó a ambos elencos.

Oriente Petrolero convirtió el 1-0, a los ocho minutos del inicio del partido por medio de Ronaldo Sánchez, quien definió dentro del área con un remate al ras del piso que mandó la pelota por entre las piernas del arquero Marcelo Robledo. La jugada lo inició José Meza quien por encima de los defensores habilitó a su compañero esta jugada comenzó en el costado derecho de la mitad del campo de juego.

En poco tiempo llegó el 1-1, a los 14´ minutos apareció Gastón Mealla quien ganó en un pivoteo en zona defensiva para habilitar de cabeza a Luciano Estrada, este atinó con su disparo delante del pórtico, libre de marcación, y con el guardameta Luis Banegas sin reacción.

Apareció Adrián que anotó el 2-1, a los 73´, con un golpe de cabeza cerca del primer palo ante un centro de tiro libre de Darwin Peña. El atacante aprovechó el momento justo para desprenderse de su marcador y conectar la pelota.

Real Potosí conserva el invicto en la Villa Imperial luego de seis fechas disputadas en el torneo Apertura de las cuales el encuentro contra Oriente Petrolero fue la cuarta actuación ante su público.

Como sucedió en los anteriores cotejos, los realistas tuvieron que marchar cuesta arriba y al final el esfuerzo que pusieron los ubicó por delante de uno de los candidatos a llegar lejos en este certamen.

El cuadro “Lila pudo evitar las circunstancias difíciles y llegar a un desenlace ajustado, pero faltó serenidad en la definición de las jugadas. El capitán, Darwin Peña mandó la pelota por encima del travesaño, a los 65 minutos, cuando tenía el arco a su disposición, después de recibir el balón por error de parte de Banegas ante la presión de un adversario. Dejando esta falla a un lado, Banegas tuvo trabajo y respondió bastante bien.