Atlético y Arsenal avanzan

Los dos equipos vencieron al Lokomotiv y Milán por la Liga Europa.

El gol de Diego Costa, del Atlético de Madrid.

El Atlético Madrid y el Arsenal encarrilaron su clasificación para los cuartos de final de la Liga Europa, tras imponerse este jueves con claridad al Lokomotiv Moscú y al Milán, en una jornada en el que el Borussia Dortmund, otro de los máximos favoritos, se complicó su continuidad en el torneo tras caer en casa por (1-2) ante el Salzburgo.

Una derrota que la que tampoco pudo escapar el Athletic Bilbao, que cayó por 3-1 ante el Olympique Marsella, en un encuentro en el que los “leones” ya perdían antes de cumplirse el primer minuto de juego.

Duro golpe del que nunca llegó a reponerse el conjunto bilbaíno, que pese a acortar distancias con el gol de penalti de Aritz Aduriz, que firmó el momentáneo 2-1 en la prolongación del primer tiempo, siempre estuvo a merced del Marsella.

Superioridad que se encargó de plasmar en el marcador el argentino Lucas Ocampos, que abrió y cerró el marcador para los de Rudy García con dos tantos que ponen al Olympique de Marsella en la senda de los cuartos de final.

Al igual que el Atlético Madrid, campeón del torneo en los años 2010 y 2012, que dejó encarrilada la eliminatoria ante el Lokomotiv Moscú, tras imponerse por 3-0 al conjunto ruso, en un encuentro en el que Saúl Ñíguez acaparó todos los focos.

El centrocampista rojiblanco firmó uno de los goles de la jornada, tras abrir el marcador a los veintidós minutos con un espectacular zapatazo desde treinta metros ante el que nada pudo hacer el portero brasileño Guillerme.

Un tanto al que el internacional español añadió un no menos soberbio pase a los dos minutos de la segunda mitad, que dio origen al 2-0, obra de Diego Costa tras aprovechar el rechace del guardameta visitante tras un remate del francés Antoine Griezmann.

Igualmente contundente se mostró el Arsenal inglés, que dio un paso de gigante hacia los cuartos de final, tras imponerse este jueves por 0-2 en su visita al campo del Milán.