Wilster se lleva por delante al celeste

Los “aviadores” tuvieron 22 minutos de ritmo arrollador en los que anotaron tres goles. Son líderes en solitario de la serie A tras superar a Bolívar B.

El volante Saucedo celebra uno de sus goles.
 GALERÍA(3)

Wilstermann escaló al primer lugar de la serie A tras vapulear ayer por la tarde a Bolívar, por 4-2 en Sacaba. Fue una jornada donde Fernando Saucedo y Gilbert Alvarez, bien apuntalados por Christian “Pochi” Chávez, hicieron lo que quisieron sobre todo en el primer tiempo cuando se llevaron por delante a los celestes. Un primer tiempo donde los “aviadores” fueron netos dominadores de los celestes, marcó la característica central del partido, en un lapso de 22 minutos anotaron tres goles, los mismos que fueron determinantes para la diferencia en el score. Paralelamente, en este lapso de tiempo, gruesos errores defensivos de los celestes, en los laterales y la zaga central determinaron los goles del cuadro local, que alentados por su parcialidad en Sacaba tuvieron los mejores momentos del encuentro. Luego, en el segundo tiempo, el celeste equilibró el juego, sobre todo con el ingreso de Luis “Matraca” Gutiérrez, que marcó mejor al “pochi” Chávez que en el primer tiempo tuvo a mal traer al juvenil Orellana. Fruto del dominio del partido, Gilbert Alvarez abrió el marcador con facilidad (7’), Chávez había superado a Orellana y envió un centro que empalmó de primero el lungo atacante que tras anotar se sacó la casaca roja y mostró la leyenda “Dios es fiel” y luego elevó la mano al cielo. Wilstermann se mostraba arrollador e imparable, los celestes no sabían como frenar a sus rivales y se sucedían las ocasiones de gol. A los 17 minutos, una bonita devolución de Gabriel Ríos permitió un zapatazo de Fernando Saucedo, una de las figuras del partido, quien con remate al costado superó la resistencia del golero Jacsson . Unos minutos después, sobre los 22, un tiro libre de Saucedo, con algo de suerte, se desvió el balón en Pedraza, engañó al golero Jacsson y se introdujo en el marco académico. El brasileño Vinícius Eutrópio se tomaba de la cabeza porque no había forma de frenar a los locales que seguían en busca de más goles. Los académicos intentaron reaccionar y buscar el arco contrario, porque hasta ese momento no hubo acción de peligro. A los 37 minutos, una cesión de lujo con el taco de Ferreira permitió concretar el descuento de Lizio para Bolívar, quien con remate certero superó al golero Gimenez. Intentó reaccionar Bolívar en base a mucha garra y de alguna manera se equilibró el partido al final del primer tiempo. En el segundo tiempo, Eutropio ajustó las marcas mucho más con el ingreso de Luis Gutiérrez, llegó menos Wilstermann, merced a lo cual solo logró anotar un gol más. Se tornó un partido más equilibrado, de ida y vuelta con ambos en procura del arco contrario. A los 63 minutos, se lo perdió Pedraza, quien no pudo anotar cuando tenía el arco a disposición. A los 64 fue el turno de Jacsson quien salvó su marco, luego Alvarez desperdició ante el arco celeste. A los 73 minutos, nuevamente desperdició Alvarez al rematar bastante alto. Hasta que a los 77 minutos, nuevamente una desatención defensiva de Bolívar, permitió a Alvarez cabecear bastante solo y anotar el cuarto de los “aviadores”. A seis minutos del final, volvió a anotar Ferreira en la Academia, luego de que el juez pitó penal. Con solvencia, el charrúa amagó, se tiró el arquero de Wilstermann a la izquierda y remató a la derecha, para anotar el segundo tanto de los celestes. Sobre el final, Jorge Ortiz recibió el balón y remató el balón bastante alto. Wilstermann ganó sin problemas, es solitario líder de la serie A con 17 unidades.