Universitario gana y recupera terreno

El conjunto “docto” sumó ante Real Potosí y escaló en la tabla de posiciones del grupo A.

Los jugadores de Universitario celebran el triunfo.

Universitario venció a Real Potosí ayer por la noche sin sobresaltos (3-1), en el estadio Patria; este triunfo le permite a los doctos recuperar la dirección y escalar peldaños para seguir las huellas de los punteros en el grupo “A” .

El primer tanto de la noche fue convertido por Marcelo Argüello a sólo ocho minutos de iniciadas las acciones con un golpe de cabeza al primer palo, luego de un centro de Rodrigo Borda.

Antes de ingresar al descanso, los estudiantiles pudieron derrotar la resistencia del arquero Marcelo Robledo, a los 44´, con el gol de Oscar Díaz en una acción individual del delantero que recibió la pelota, encaró a los defensores, atravesó la marcación entre dos rivales y definió con un derechazo para colocar la pelota entre Robledo y el segundo palo.

Todo quedó resuelto con esa diferencia, la “U” continuaba con la posesión de la pelota, todavía seguía de pie para armar otras ocasiones de peligro y el tercer tanto estuvo cerca de concretarse. Argüello falló en la definición delante del arco, tras un pase de Díaz que le bajó el balón a sus pies.

El descuento de los Lilas ocurrió a los 86´ con un disparo de derecha de Diego Rivero quien desde fuera del área, observó que tenía un par de metros para medir y darle dirección a su disparo rasante, que el guardameta Iván Brun logró tocar, pero no desviar.

Ese tanto del descuento no impactó en la integridad de la “U”, faltaban unos minutos de juego, incluido la adición, y el ritmo de las acciones seguía en los pies de los doctos.

El cierre de las incidencias fue con el tercer tanto (94´) por intermedio de Oscar Díaz quien delante de Robledo, después de un pase desde la izquierda de Leandro Maygua logró inflar las redes potosinas. Real Potosí volvió a quedar mal parado fuera de la Villa Imperial, es uno de los equipos que todavía tiene pendiente sumar buenos resultados como visitante. Universitario terminó a nueve del líder, Wilstermann, y a seis del segundo, Bolívar, los demás equipos han quedado a su alcance: Real Potosí se encuentra con 10 unidades, Destroyers tiene 9 puntos y luego se encuentra el elenco de Oriente Petrolero con 8.