Los Vaca desequilibran el clásico

Oriente Petrolero ganaba el partido, pero en una feroz remontada, los celestes se llevaron el triunfo con goles de Leonardo y Joselito Vaca.

Los jugadores de Blooming celebran el tanto de Leonardo Vaca, ayer en el final del encuentro que terminaron ganando.

Blooming, en el final del partido, consiguió una victoria agónica ante su clásico rival 0riente Petrolero por (2-1). El entrenador Erwin Sánchez , de esta manera, debuto con victoria y con este resultado suman 17 unidades y se ubican en segundo lugar del grupo B

Blooming se llevó el triunfo con justicia, desde el arranque del cotejo fue agresivo ya que ocasionó las mejores acciones para abrir el marcador. Al minuto 15 tras un buen pase de José Vargas desde la izquierda, Paul Arano pisando el área chica remató defectuosamente. Tras esa incidencia pasaron (10) minutos para que el defensor Cristian Coimbra dispare por encima del horizontal. Oriente Petrolero nunca pudo hilvanar jugadas de peligro, ya que Freitas y Ali Meza no estuvieron activos en el ataque “verdolaga”. Sobre el final del primer tiempo, el atacante Gustavo Britos de Blooming se lesionó e ingreso Leonardo Vaca que le dio más agresividad al ataque. Entre tanto en el cuadro de Oriente el venezolano José Alí Meza tuvo que ser sustituido por el colombiano Jhony Cano, por un dolor en el muslo derecho.

El complemento fue más electrizante, Oriente tuvo a los 20 segundos en los pies del charrúa Freitas el gol, pero Hugo Suárez sacó con una volada espectacular. Luego de esa acción los “verdolagas” encontraron el gol tras un remate de Ronaldo Sánchez al minuto 64. Con la paridad rota, los locales se dedicaron a asegurar el partido pero no pudieron. A falta de cinco minutos para que termine el cotejo, un pase desde el mediocampo de Cristian Fernández a Leonardo Vaca originó que pueda anotar el empate ante la pasividad de la defensa de Oriente.

Con la paridad consolidada, Blooming apretó el acelerador y encontraron en los minutos de descuento la victoria en los pies de Joselito Vaca que líquido el cotejo a los 94.