Guabirá resigna puntos de local

El “azucarero” perdía el partido en el primer tiempo, luego en la segunda etapa se fue con todo hasta lograr un empate que no le sirve de mucho porque sigue en último lugar.

El argentino Giacopetti celebra su tanto en el final del encuentro, los capitalinos no pudieron mantener la diferencia.

El plantel de Guabirá no pudo contra Universitario con el que empató a dos goles por lado (2-2), ayer en el partido que jugaron en el estadio Ramón Aguilera Costas, de Santa Cruz por la décima primera fecha del Campeonato Apertura.

El empate entre azucareros y estudiantiles no fue el mejor negocio, pues los locales se mantienen como últimos de la tabla (el rojo) con siete puntos, en tanto que la visita es penúltimo con 10 unidades, por lo que por el momento están fuera de la zona de clasificación.

El primer gol del partido fue convertido en el minuto 6, Marcelo Argüello se encargó de desequilibrar a toda la defensa del elenco local, la conquista de cabeza les cayó como balde de agua fría pues los hombres del azucarero que no lograron detener el trayecto de la pelota.

La primera etapa fue para la “U” buscó los goles y los convirtió, prueba de ello es que en el minuto 45 Dustín Maldonado anota el segundo tanto para los visitantes, era el 0-2, un resultado que no esperaban los dueños de casa. Para el segundo tiempo, Guabirá se colocó una mochila pesada, se fue con todo al arco de Jordán, acorralaron a los defensores rivales hasta que comenzaron a llegar los tantos mediante José Alfredo Castillo, quien de pelota quieta anotó el gol de buena factura, la pelota se metió al arco sin dar opción al golero capitalino, en el minuto 53. Los ataques del equipo de Montero seguían, el golero Jordán se lució en sendos remates y en el último suspiro del encuentro (minuto 94´) el jugador Eduardo Giacopetti convirtió el tanto del empate (2-2), que no gustó para nada al técnico de Universitario, pues tenían en sus manos los tres puntos y una vez más no lograron cerrar el juego.

El partido termina igualado a dos goles, el equipo local perdió a Pedro Chávez por expulsión.